Она его ждала

Снежана Стрелецкая
Она ждала его в окне.
Трамвай гремел по рельсам.
Сидел кондуктор на скамье,
Никто не вышел следом.
Ее сжималось сердце от надежд.
И согревала вера в то,
Что все ещё вернётся!
Ноябрь веткой шелестел,
Холодный визг такси пронёсся.
Он не пришёл.
А был так нужен ей!
Зачем ты это сделал?
Зачем я верила тебе?
Ведь мы с тобою одной крови!
Предательство и преданность людей
Один имеют корень.
Ты- вольный ветер, я - огонь!
Мы в постоянстве переменчивые оба.
Она кричала в пустоту, во мрак.
И темнота глотала ее слезы
И оборвалась та струна,
И скрипка засипела в прозе.
Смычок повис- я больше не твоя.
Свернулись крылья- больше не хотела.
Смирилась!Но его ждала,
Свинцовый месяц расколол все небо.
И были босы ее ноги.
И хрупких плеч ее черты,
Волос кудрявых облако
Струилось подле шторы.
Она его ждала...
До самой до зари,
Молилась о  нем Богу.
Он не пришёл.
Такая вот судьба!
И разошлись пути-дороги...