В парке городском

Зенцов
Ты помнишь, в парке городском,
Где в солнцепёк фонтан струился.
Гуляли мы с тобой пешком
Не по тропинкам, а по листьям.

И собирали мы букет,
Листочки, как один, светились.
Шуршали листья в тот момент
И сами на руки просились.

Их было много, там, где клён
Ронял листву к траве помятой,
Где целовались мы потом
В беседке белой, деликатной.

Ты обронила наш букет,
Когда встречались мы устами.
Нам было сладко тет-а-тет,
В мгновенья те, судите сами.

Присев на корточки потом,
Пропажу нашу собирали,
От жарких ласк себя с трудом,
Едва-едва тогда сдержали.

Сердца стучали в унисон,
Когда к фонтану шли обратно.
Звучал призывно вальс-бостон
И было нам с тобой приятно.