Пирода-душка

Ольга Магницкая
Природа – душка,
Все тебе к лицу:
Опушки
зимней белизна -
хоть сей же час к венцу;
Весной,
когда прикажет мода,
меняешь бурый плащ
в разводах
на легкую матросочку
берез
с серьгами желтыми
в прозрачных ушках;
Шарфы и сарафаны
в завитушках
где-то
припасены тобой на лето;
На осень тоже два наряда:
для парада
пурпурно-золотой
и по домашнему простой -
пожамканная жухлая пижамка
в заплатах
цвета шоколада
из гречи лоскутов,
соломой шитых;
Свита
из перелетных птиц
и обаянье
без границ.