А чайки гладят синь...

Григорий Пушников 3
Зачем тебе такие затруднения,
Не прикоснуться даже взглядом?
Погода шепчет, красота осенняя
И женщины мелькают рядом.

И облачка в лазурном небосводе,
Залив лучится в янтарях.
Да только дорога свобода
И, ты-чудачка на семи ветрах.

Мне кажется порою -это было!
А мы забыли в суматохе дней
О том, как по песку бродили,
Смотря на спины серых кораблей...

Счастливые с тобою в сентябре:
В настоях трав и в нектаринах дынь,
Где шелесты прибоя в серебре
И саксофоны-чайки гладят синь...

"Не будет никогда",-так говорить нельзя!
Пока живём, должно, всё повториться:
И встретятся зелёно-серые глаза,
И бухточка лучами заискрится...

А странность та, так просто объяснима.
Упрямым сердцем не солгать.
И пусть красавицы проходят мимо...
Кто любит, тот сильней умеет ждать!