Самолечение

Андрей Басацкий
Ты лечила самосознание,
И пыталась его залатать.
А потом, загадала желание,
Пожелала любовь отыскать.
Но, увы, звёзды в тучах скрываются,
Только изредка падают в низ.
И мечты, крайне редко сбываются,
Не мечты, так нелепый каприз.

У тебя было всё, что хотела,
Даже больше чем надо порой.
Но костром одиноким сгорело,
Счастье нежное за горой.
Ты сбежала из отчего дома,
Не смотря на угрозы и блажь.
Страсть истлела как будто солома,
Взяв желания на абордаж.

Ты украла любовь и упрятала,
За висячий пудовый замок.
Брешь души залатала заплатами,
Преподав себе важный урок.
Ведь нельзя быть наивной и ласковой,
Нужно твёрдо на суше стоять.
И желания не напрасные,
По возможности сопоставлять.

С тем, что чаще по жизни случается,
Что становится явью из снов.
Времена как и люди, меняются,
Изменяя значения слов.
Ты лечила своё подсознание,
Но лекарств, не хватает на всех.
И души твоей состояние,
Вызывает лишь жалость и смех.