Постою в поклоне

Петр Михайлович Кукушкин
У каждого двора я постою в поклоне,
В станице милой,Родине моей.
И верба нежно косы на плечи уронит,
Она ведь состоит в кругу друзей.

Я поброжу по заводям лимана,
И с удовольствием поймаю я тарань.
А повезёт,то даже и сазана,
Не зря же я друзья,вставал в такую рань.

Ну а под вечер я в гостях у друга,
О нашей жизни буду говорить.
И рог быка не раз пойдет по кругу,
Вино хмельное с ним мы будем пить.

Мы вспомним тех,кто с нами рядом,
Делил по жизни,радость и беду.
Взглянём на образа, вдыхая ладан,
Перекрещусь и в дальний путь пойду.

А Вы встречайте яркие рассветы,
Детей растите,внучек и внучат.
Будьте счастливей всех на этом свете,
Их голоса пусть во дворах звучат.