5

Денис Рекордатов
Мне ведь знать не дано,что за новым порогом
Может смерти забвенье или тихий уют
От меня самого-то осталось немного-
Каждый раз разбиваюсь,когда предают

Каждый раз,собираясь из сотен осколков
Я рискую частички себя потерять
И сложнее вернуть все на старые полки
А тем более снова начать доверять

Каждый раз обжигаясь и харкая кровью
Вопрошаю кого-то,кто свыше, "за что?"
Разве ложь и предательство-все чего стою?
Или делал кому-то сознательно зло?

Но немы небеса,как неведома бездна
В дикой пляске далеких и зыбких теней
Лишь такой есть ответ,для меня бесполезный
Равнозначно пустой среди звезд и огней

И на новом,намеченном ныне,пороге
Я лишь скалюсь привычно на подлость и ложь
Один шаг отделяет от бездны и Бога
И один взгляд на то,что уже не вернешь