Достать б Луну, да длани коротки...

Ирина Прекрасная-Повышева
Достать б Луну, да длани коротки:
На честный бой - что таракан - не выйдешь.
Сражаться за любовь уроду не с руки -
Ты лучше ложь из подворотни крикнешь.

Кто помнит истину "ты лучше не суди",
Тот горя и забот не знает.
Грехами путь опутал впереди -
Судьбы не сдашь очередной экзамен.

Смешон паяц в наряде короля.
Лоб оголяет жанр в финале действа.
Ведь Труляля и Траляля
Себя спасали в бегстве.

Пустой ладонью воздух не секи -
Дождусь твой труп на берегу реки.***


*** Китайский афоризм: "Если очень долго ждать у реки, то можно дождаться труп  проплывающего мимо врага"

11:11 09.09.2019