Встреча

Лариса Часовская
Лето с августом встречается,
Значит скоро распрощается:
По тропе калейдоскоповой
(Словно пчелка между сотами)
Лето спрячется от нас!

А сейчас роняя яблоки,
Создавая шум не маленький,
Среди ночи звездопадовой
(К нам на крышу они падают)
Лето не смыкает глаз!

К концу августа медового,               
Зажжет лето краски новые
Желто-рыже-золотистые
(Будто солнышко лучистое)               
И  свернет тропою в лес!
               
Приземлится осень ласково,               
Разрисует ярко красками,
Разгорится всё неистово,
(В ожидании снега чистого)
Ждем от осени чудес!