Собрала печаль в ладони осень...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Собрала печаль в ладони осень,
Кисти зарумянила рябины.
И темно, хотя всего лишь восемь.
Зарева закатные рубины
Запылали где-то там, за лесом,
Заплясали алые зарницы,
А за ними - чёрная завеса -
Ночь сомкнула звёздные ресницы.

Выткала на небе путь - дорогу,
Лунным светом сердце озарила.
И, тоску оставив у порога,
Волшебство печали подарила.
Тихо - не услышите ни звука,
Звёзды растворяются в тумане.
Осень возвращается. Без стука -
Ключик золотой лежит в кармане.

Я любуюсь поступью неспешной,
Принимая осени прохладу.
Радости не забывая вешней,
Тосковать о прожитом не надо.
Соберу печаль свою в ладони,
Чтобы вволю горечью напиться.
Осень нежной лаской душу тронет -
А зиме не стоит торопиться...