Обращение к другу юности

Вадемьян Небледный
       
Ты - атеист и, отчасти – циник
Потенциальный посетитель разных клиник

Ведь, алкоголь и сигареты вкупе с сладострастьем
Даруют мимолётное, лишь, счастье

Взгляни отселе – скоро шестьдесят
Надгробную, лишь, речь, произнеся

Тот скажет о тебе: «Он был таков
Повеса, весельчак и не из простаков

Теперь – незнамо где»
В патологоанатомовой борозде
Скрепятся внутренности

И наш маркиз не Сад
Уляжется к памятникам в ряд

А будет ли судьбе такой он рад?
Что циник? А не страха ль взгляд

Пронзает некогда небесные глаза
Но, жизнь кончается, уже слеза

И крик: « Спасибо, Господи, что атеистом создал!»
А циник, напоследок, в тяжкие все вдосталь…

На памятнике что? Рожденье, смерть, венки, цветы, портрет
Ты пожил… Вот и весь твой след…

(ВАДемьян НеБледный)(С)
«Издательский Дом ТиМорфей! БугХаловский!?»( С )
9.09.2019