Банные процедуры

Александр Смородин
Истопи-ка баньку мне,                Девушка из прошлого!                Буду гнать застойный хмель                Из тела заполошного.

Нагоню истомный пар,                Чтоб трещали волосы,                Веник вышибет угар,                Разорвёт на полосы…

Мне совсем себя не жаль,                Сколько можно мучиться?                Веник вышибет печаль,                И ничего не случится.

Меня, живущему другим,                Отбродившим временем,                К увещеваниям глухим,                Спасет мученье веником.

Нагоню ещё парку,                В раскаленном облаке                Вниз по коже потекут                Все грехи и мороки.

Истомленный и живой,                Веником униженный,                Сгину в бочке дождевой,                Навсегда пристыженный.

За свои цветные сны                О далекой юности,                За бредовые мечты,                Скрытые по глупости.


Я небесною водой                Смою сглаз невидимый,                И закружит надо мной                Ангел независимый!

И просторно на душе                Станет, и расцветисто,                И закружатся во мне                Рифмы куралесисто!