Среди теней

Владимир Пипченко
                И всюду сумасшедший бред,
                и белый воздух липнет к крышам,
                а ночь уже на ладан дышит,
                качается как на весах.
                Н. Заболоцкий  1926

      Средь поэтических теней,
      Средь фраз прекрасно непонятных,
      Бродить ну до чего ж приятно
      И исчезать в тусовке сей.

      Темней, мрачней зачем-то день,
      Ночь неестественно светла.
      Стихи я слушал до утра,
      И автор исчезал как тень.

      Обворожительный упадок
      Десятых и двадцатых лет.
      О, как изящно он одет,
      Убийственный нектар так сладок!

      Десятки, сотни их прошли
      И канули в Неву, как в Лету,
      Лишь стих сей - памятник поэту,
      Мы в новом веке перечли.

         2018