То ли осень я, то ли змея

Качалов Игорь
То ли осень я, то ли змея...
Песня старая, письма жёлтые.
Не достать ни стреле соловья,
Ни троим врагам грудь четвёртую.

И грустить тебе нелегко поди,
И прощать тебе - камень тяжкий.
Лучше в темноте свечку засветить,
Прочь прогнать тоску-замарашку.