А соседи хорошие люди, есть дети у них?

Галина Пашина
Помните, как в детстве мы повторялись
И мамочку с папочкой просили не раз:
А что это? Что это? Что это там?
И мама, и папа нам объясняли,
Старались нам тысячу раз повторить.
Маме моей уже 88 и ей сейчас пришло
Повторять: С кем ты живёшь? Одна?
А соседи хорошие люди, есть дети у них?
И выйдя из кухни,мне удивляясь,
Пришла? Попей же ты чаю.
С кем ты живёшь? одна?
А соседи хорошие люди, есть дети у них?
Выходим мы в зал, цветы поливаю
И в спальню ушла, горшки там с цветами.
Пришла? Ты одна или есть на примете?
Ты мне покажи его и я тебе посоветую
Надо с ним жить или нет.
А соседи хорошие люди, есть дети у них?
На фото то мама моя? А где же она,
Куда же вы дели маму и папу?
Не верю, на фото не я.
Старуха, старуха, быстрей убери телефон от меня.
Ты красивая, молодая, и волос блестящий!
И я же такая? Ты одна или с кем-то живешь?
Соседи хорошие люди, старые или есть молодежь?
Ты хочешь, наверное, чаю?
А чай-кипяток, не успел он остыть.
А я с любовью ей отвечаю:-
Одна я, привыкла одна уже жить.
Соседи хорошие, они не скандалят.
Но двери закрыты все на замки.
Время другое для нас всех настало.
Теперь не роднимся, не знаемся мы.
А как ты живёшь? Одна или с кем-то?
Соседи хорошие люди вокруг?
И так бесконечно задает мне вопросы
Самый мой близкий, родной человек.
А утром встаёт и сыну, а кто ты?
Ты брат мой? скорее ответь.
Потом вспоминает всех нас потихоньку.
И помнит что дети есть у нее.
И вдруг, мне двадцать, какие там дети?
Я же в деревне, соседний вон дом.
Этаж только третий, а дом за окном.