Цветок любви

Эльхан Пя
     ЦВЕТОК ЛЮБВИ...

Весна! Влюбилась точно! Всколыхнулась
- Душа моя! А разум говорит
- Живи  по совести! Разумной будь!
С утра слова вот эти, покоя не дают.
И на кону вопрос
- А как с любовью быть? Оно ведь вспыхнуло
не зря? Ведь КТО – ТО мне её прислал?
Иль подшутил со мною? Зачем?.. И почему?...
Всю жизнь не знала, что так бывает, когда вдруг
сердце убыстрено, как маятник, часов вселенной,
стучит… Не знала, что Душа сама взлетает, и сама
поёт! А ты, лишь ОЗИРАЯСЬ, не знаешь
– Что с тобой?

Певунья вещая, что на САКУРЕ сидела,
Подняв головку, вдруг, песенку запела,
сладостную, И тут… Что это? Сердце не
на месте… Кровь прабабушки моей, что дремала,
оно, бурля, заговорила.
- Цветки, на родине моей все расцвели, их   
- Сакура зовут. В Японии, они
– цветком любви, зовутся.
Возьми ты в руки, и иди. Она красива так!
И будь ты счастлива! А я тебя
- Благословляю. Не бойся! Цепи разорви!
Будь свободна. Люби… люби…

- Кто? Кто здесь? Кто шутит так со мной!
Кто Разум захватил? Кто направление даёт
такое?... С утра мне КТО – ТО всё шептал,
что – Жить по совести, мне надо.
Любовь моя, пожалуй, так я поступлю. Певунья
вещая, Ты улетай ! Оставь меня в покое.
Муж есть, и я решила, что против
совести своей я не пойду.

13.12.2016 год.    ЭльХан.