С утра стоит такая тишь

Зенцов
С утра стоит такая тишь,
Что слышно, как щебечет птичка.
Я пригляделся, то синичка,
Она дружна со снегом лишь.

А чаще шалый воробей
Всё норовит поймать стрекозку,
Среди колышущих ветвей,
Что так нещадно гнут берёзку.

Итак, я вышел на крыльцо,
Чтоб тишиною насладиться.
Куда-то спряталась та птица,
Что шевельнула мой висок.

Пока завалинка пуста
И дым махорки не клубится,
Не буду нынче торопиться
Чужими мыслями мечтать.

Сидеть вольготней одному,
Так захотелось мне сегодня.
Охотно слушать тишину
Без модуляций посторонних.

К обеду ветер налетит
И всё испортит, это точно
И всем на свете навредить
Как будто создан он нарочно.