Я доволен

Виктор Средин
Свежий снег небеса просыпали
На нищалость снегов городских.
Я доволен. Я нынче - феврален,
И припас в рукаве козырных -
Триумфальность весны. Муза просит:
Поднимись выше плоскости крыш,
Слово выстрадай ты на износе,
Правду жизни продав за пол-шиш.

Преисполненный звуками лиры,
Безмятежность дней летних познав,
Развальяжусь, читая Шекспира...
Будет осень. Красивость дубрав.
А пока я с зимой в соучастьи
За чертою брожу городской.
Снег летит, и сугробы грудастей
Будут видеться за слободой.