Кто чистотою овладел

Владимир Черченко
“Кто чистотою овладел, Освободился от страданья!” (Галина Высоцкая)

Сонет

Кто чистотою овладел,
Освободившись от страданья,
Того всегда такой удел:
Познал он Тайну Мирозданья!

Без чистоты нам нет пути
К Творцу, всё в нас фальшиво,
Без чистоты вверх не пойти
И не уйти от жизни лживой.

Бог с чистотою к нам придёт –
Путь чистотой Ему проложим.
И что тогда произойдёт? –
Во много крат свой Свет умножим!

Блаженны чистые сердца,
Им познавать Бога-Отца!

==
Сонетный отклик на стих Галины Алексеевны Высоцкой
"Будь этот мир благословен"
http://stihi.ru/2019/08/29/4341