А чёй-та член на полшестова?

Андрей Веленский
А чёй-та член на полшестова?
То ль на рыбалку, то ль поспать?
Иль в кузовочек берестовый
грибочков к ужину собрать?
А может, выйтить на природу?
Природа нынче хороша.
А за околицей - свобода!
Вот, жалко, больче ни шиша.
А за околицей посевы.
Там зеленеют зеленя
от Новгородцева, от Севы.
Да ни полцарства за коня.
Харэ финтить, гардемаринин!
Под перископ - на абордаж!
Опять в невинности повинен?
Или в сомненье - дашь-не-дашь?
Покуда падает ракета,
хоть скудоумием блесни!
И ни полслова про вот это.
Поднялся, маленький? Усни.