Сентябрьское

Родион Иванов
И снова эта тема ожила.
Нас с ней сближает тайное родство,
А ты всё ждёшь от осени тепла,
Да много ли отыщется его?
Уже поблек листвы зелёный фон -
Ведь стоит только месяц разменять,
И холодам, продолжив марафон,
Придётся эстафету принимать.
И спуртовать, и скорости взвинтить,
А финиш - вот - уже не за горами,
И первым снегом след запорошИть
Там, где мы летом вместе загорали...
Теперь от наступивших перемен
Нет никакого смысла ждать добра,
Не отыскать чего-нибудь взамен,
Чтоб завтра стало лучше, чем вчера.
Дай мне с чужого голоса не спеть -
Пускай друг другу вторят соловьи...
Дай, осень - неужели не успеть -
Допеть простые песни, но свои.