По цепи от якоря - плоти - вверх...

Марина Верхова
По цепи от якоря – плоти – вверх
Выскользну из мира весов и мер
В сферу действий силы, что быть вольна
Чем угодно. Это виток, волна.

Ибо натяжение – проводник.
Импульс, что не сам по себе возник:
Попросила помощи – осознать,
С кем творю свою партитуру сна.

И моя подвешенность в пустоте
Объясняет множество сложных тем,
Среди прочих – вектор, что ум искал
Много лет – духовная вертикаль.

Ничего нет проще, чем дать тому,
В чьих руках та цепь, разрешить уму
Осознать её натяженье там,
Где предполагалась лишь пустота.