и о празднике

Андрей Ляпин 2
Клоун шёл с большой трубой,
Дети вслед  за ним гурьбой.
Пыль пыталась их догнать
И за пятки пошпынять.

Пыль за пятки, пыль за пятки,
А ворона на суку,
Репа спряталась на грядке,
Лыко заплели в строку.

Ведь труба блестит изрядно,
Смотрится весьма нарядно,
А ещё она трубит:-
Будет праздник,- говорит.

Клоун нёс с улыбкой весть-
Будет праздник, праздник есть!