Перед ненастьем. Песня

Марина Мейбус
Перед ненастьем и дождём
стихает воздух странно.
Являются, когда не ждём,
к нам ветры и бураны.
Сегодня светлый день стоит,
и тёплое удушье;
а завтра ураган шумит
и всё собою крушит!

            Искрится ласковый закат
            на изумрудном море;
            и вдаль ученики глядят,
            не ожидая горя...
            Внезапный ветер - и волна
            грозит ужасной смертью!
            И так испытана была
            Иисусом вся их вера!

И точно так же в наши дни:
лукавое затишье!
Готовьтесь, братия мои,
готовьтесь к лютой битве!
Все поколенья христиан
перенесли гоненья.
И не было ни одного,
кто бы не нёс презренье!

            Идут двенадцать за Христом
            на тайную вечерю:
            ни раз испытаны трудом,
            ни раз явили верность,
            но всё же во главе толпы
            гонителей Христовых
            в ту ночь придёт один из них...
            Господь лишь знает,кто он!

Друзья! Мы с вами говорим,
что очень любим Бога.
Но скоро мы ответ дадим
за силу слов немногих!
Всего три слова, но за них
придётся нам сражаться!
Дай Бог нам всё перенести
и верными остаться!