Не полюбил я, а просто окликнул

Качалов Игорь
Не полюбил я, а просто окликнул
Спелое сердце, уставшее жить.
Долго я спал, но проснулся и вскрикнул,
Чтобы безлюбью предел положить.

Сердце слепое света не может
Так переделать, чтоб полночь пришла.
Листья летят, холод бабочку гложет,
Вот и разлука с петлёю вошла.