Третье сентября

Василий Пусепп
Вот и осень, третье сентября,
Лето пролетело, как мгновенье…
За окошком музыка дождя-
Хладное природы дуновенье…

Облака и тучи в вышине
Затянули небо голубое…
Грусть с печалью о грядущем дне
Посещают Вырицу такое…

Беззаботных меньше встретишь лиц,
Отдых летний, явно, завершился…
Как и стаи перелётных птиц,
Дачник прочь с посёлка устремился…

Золотом окрасится листва
И росою травы засверкают,
В лужах отразится синева,
Улицы посёлка заскучают…

Оредежа тёмная вода,
Что спешит неведомо куда-то,
Помнит дачников беспечные стада,
Что купались летом здесь когда-то…

Скоро осень свой наладит ход,
Поменяет местные ландшафты,
Совершая вечный оборот,
В Вырице, как прежде бесшабашной!


03.09.2019