Решил проведать кот свою куму...

Владимир Ольховой
Решил проведать кот свою куму,
Дорога не близка и так опасна.
Она жила сама без бед в Крыму,
И жизнь была как в сказке и прекрасна.

Вот только речь слегка кумы не та,
Придумана австрийцами с генштаба...
По скрепному наитию пуста,
Решил взять полуостров кот нахрапом.

Теперь та территория в плену,
Кума на древо грустная уселась,
Дружок её так подло обманул...
Когда она под солнцем в неге грелась.

Воронушка не узнаёт свой край,
Вода с Днепра как прежде не питает.
Решёток тьма, совсем уже не рай,
Как в дрёме всё, как прежде не сверкает.

А кот решил в любви признатся ей,
На древо влез упитанный зараза.
Не рассчитал по крепости ветвей,
И рухнул наземь, не изведав ласки.

Владимир Ольховой. 9 Сентября 2019.