Я устал...

Алексей Хорольский
Я стараюсь смотреть на вещи шире,
Но не помню, спросил ли я:
Отчего в окружающем мире
Столько много насилия?!.

В патологии грубое буйство,
Нет любви, нет доверия!..
Как удобно скрыть свои чувства
В общем мазке лицемерия!

Запираем на засовы двери,
Всех друзей - за порог отречения!..
Я устал в этой жизни не верить,
Без оглядки плыть против течения...

Сам себе я под вечер отвечу,
Обрывая все шторы забвения:
Лучам солнца проснусь я навстречу!
В мир надежды из откровения!..