ученья - лживы, ночь - темна

Софья Романова 2
как этот мир с конечными страстями
похож на знак с туманными речами,
которые пытаюсь прочитать.

мне ведом знак и ведом образ,
но смысл речей мне помогает Логос
читать читать читать

исчезнет знак
огромною ладонью сотрется мир
с его судьбою
и больше нечего сказать.

ученья - лживы, ночь - темна
и в ней горит одна звезда.

я буду этою звездою
пространств других
иные рифмы - сопрягать.

вдох - выдох - вот единство мира.
стучит в крови призывно лира
ты - лишь поэт и потому
уйми - печаль - свою.