Мы скоро уедем!

Василий Чекашов
Мы скоро уедем, отсюда уедем.
Пора отсчитать наши годы назад.
Всё бросим как есть — оставим соседям,
Начнём по-другому, на наш новый взгляд.
Выходим с рассветом — на зорьке, как в детстве.
Пусть старые сны остаются ничьи.
Ведь главное — солнце и новое место,
И в этом весь смысл и причина причин.

Там синие реки наполнены светом,
Там вечное лето не знает грозы.
И если вопрос там, то сразу с ответом.
Там рыбы и звери наш знают язык.

Мы скоро уедем, конечно, уедем.
Снимаем одежды  излишний балласт
И обувь — она тяжела беспредельно.
А лёгкие ноги как крылья для нас.
Свободно бежать по траве изумрудной —
Как первое дело, затем чтоб взлететь.
Не надо спешить, чтобы не было трудно,
Раскинувши руки, на горы смотреть.

Там красные скалы как древние храмы,
Там выстроим белый с узорами дом.
Не будет замкОв там, дверей и охраны,
Лишь солнце и небо, и мы будем в нём.

Мы скоро уедем, я знаю, уедем.
А там за огромным семейным столом
Своих соберём — очаг наш не беден —
И смех, и беседы о самом простом.
Нам самые малые, милые дети
Споют под журчанье волшебных литавр
А мы, как умнейшие пчёлы на свете,
Носить станем счастья им жёлтый нектар.

Там будет привольно, тепло и красиво,
Там лучшие в мире вода и еда,
Там вечный источник покоя и силы.
Мы скоро уедем туда навсегда.

2019 год