Педагоги

Галина Валяева Рогожина
Своих учителей я помню,
И до сих пор я их люблю!
Сама учителем я стала,
Затем – работа в детсаду.

В моей семье все педагоги:
И муж, и сын, туда же – я…
Другой и не было дороги,
Ведь в этом жизнь была моя!

В те годы как-то проще жили,
Зарплаты были равные у всех!
Учителя немного получали,
Но не в деньгах их был успех!

Дело в призвании к работе,
В том, как ты чувствуешь детей.
Любит учитель – любят дети!
Любовь сближает всех людей!

Сейчас учителей не ценят,
Престиж занижен до нуля!
А ведь учитель – пример детям!
Но статус меряют – с рубля...

По прежнему им мало платят,
Как можно труд их унижать?
Одет с иголочки учитель?
Об этом можно лишь мечтать!

С учебным годом вас, Коллеги!
Желаю выдержки, добра!
Успехов вам в своей работе,
И чтоб любила детвора!!!

25.08.2019 г.