Горечь

Игорь Шляпка
Небо серое журавлиный
Клин разрезал в туманах и
Крик печали неумолимой
Переполнил края земли,

Растревожил, поранил сердце,
Как ударом тупой иглы,
Угли грусти давно умершей
Разжигая среди золы.

Откликаясь на зов тоскливый,
По просторам минувших дней
Расплескалась нетерпеливо
Горечь эха любви моей.

© Игорь Шляпка, 2019