Джинн

Юрий Ташкинов
Мечты сбываются не так,
Как изначально загадали.
И чтобы не попасть впросак,
Продумай чётко все детали.

Он, исполнитель наших грёз,
Ни зол, ни добр… Исполнитель!
Век трудится он на износ,
Но «виноват производитель»

Он бюрократ, и так ленив:
Быстрей доделав, вон со смены,
А дело поскорей в архив,
Чтоб ты не требовал замены.

Он троечник. Но есть диплом!
Не всё умеет? Нет ведь лучше.
Не благодарны все кругом.
Ты что хотел, то и получишь!

Окончил Джинн родной юрфак,
Права он знает: выходной!
А коль по жизни всё не так,
Ты счастье куй своей рукой.