О трусишках

Борисова Елена Леонидовна
-Что с тобою стрекоза?
Закатила ты глаза.
-Испугалась я немножко,
Двух пичужек на дорожке.
-Не волнуйся стрекоза,
Не закатывай глаза.
Две пичужки у дорожки,
Испугались сами, кошки.
Кошка тоже испугалась,
К ней собака привязалась.
Пес Тимошка - смелый пес!
Не боится он стрекоз!
И не птичек, и не кошек,
-Вот  такой , смельчак Тимоша!
Но, зашевелился куст-
Треск послышался и хруст.
Испугался даже пес,
Кто там? Что там? Вот вопрос.
Чьи огромные два глаза?
Пес залаял громко сразу.
Испугал в кустах теленка,
Тот бежать, а там девчонка,
Хвост увидела мышонка.
Испугалась, закричала,
К брату, Мишке побежала.
Испугались все. А Мишка?
Тот, читал страшилки в книжке.
Испугался Мишка тоже,
Вся в мурашках, его кожа.
Вот, такие все трусишки,
От стрекоз, и до мальчишки.