Самая нелепая драка

Дмитрий Кир
Самая нелепая драка,
Спустя год я вспоминаю ее.
Всего-то десятка рублей,
Но я был на мели.
И каждая копейка шла на нужное дело.
Еда, чтобы жить,
Баба, чтобы не сходить с ума,
И алкоголь, чтобы творить.
Соответственно, мой ответ был- нет.
Алкашу ответ показался грубым,
Назвал меня псиной,
Слово за слово.
И мне прилетает кулак,
Разбивая бровь.
Обмен ударами,
Долбоеб пытается меня уронить
Подсечкой ногой,
Но все тщетно.
И тут неожиданно подключается второй,
Как оказалось друг его.
Внезапный в челюсть удар и я падаю.
Пара ударов с ноги и прямо в лицо,
Частица зуба в челюсти звонко хрустом отдаёт.
И пара бежит, невесть куда.
А я же иду в ближайший ТЦ,
Попутно пугая людей и вызывая в них интерес.
Только в туалет придя, я понял причину,
Все лицо в крови, нет белого следа.
Умылся, жаль, что не сфоткал.
Направление на дом держу,
Как итог- разбитый зуб, сечка брови и разрыв слизистой глаза.
А я радостный, как ребенок,
Иду в травмпункт, зашивать бровь,
Капая кровью на плитку.