Я безоружен перед солнцем

Грэкхэм
Я безоружен перед солнцем:
Слишком ярко оно смотрит вглубь.
Давлюсь измученно-ветхим сердцем,
Оно разрывает мою худую грудь.

И кости как будто постарели,
Словно живут столетний день.
Голубки, ласточки, – все прилетели,
И проскользнула пугающая тень.