Падший ангел

Александр Писарев 2
                Падший ангел.
                (посвящается моему единственному и любимому, покойному брату)
                Не оступившись, отступи,
                Меж граней двух остановивших.
                Не отступая, посмотри,
                К какой прильнуть не оступившись.
               
                Холодным пламенем души,
                Что не сбылось-осуществилось,
                Не завершая-заверши!
                Не завершенным насладившись.

                Не допивая осуши,
                Бокал не сбывшихся желаний,
                Все что не сбылось сохрани,
                И мучься, не познав страданий.

                Любви не зная-всех люби.
                Отрекшись-все ж в душе не отрекайся,
                Без наслажденья-но живи,
                Самою жизнью наслаждайся.

                И черной краской забелив,
                За, что так стыдно и постыло,
                И будучи рабом, вели!
                Как ты не хочешь, что бы было.

                В стене кирпичной дверь найди,
                Освободись закрепощенный,
                И камнем падая-лети!
                Как падший ангел, не прощенный.
                13.12.2006
***
                Слово мать-это слово святое!
                Разве сможет мужчина понять?
                Как в страданиях чадо родное.
                В адских муках пришлось ей рожать
                Каждой женщине давшей ребенку,
                Жизнь я б хотел изваять
                Монумент. И на всех перекрестках,
                Расставлять с краткой надписью МАТЬ.                23.06.2006