Незаметно осень подошла

Нина Лавренова
Незаметно осень подошла,
И багрянцем улица согрета.
Паутинка легкая светла-
Я прощаюсь с уходящим летом.
Незаметно осень подошла,
Утешая,обняла за плечи:
Сколько осеней на свете прожила,
Но- незабываем этот вечер.
Холодит прозрачность сентября,
Осени пора совпала с жизнью.
И природа щедрая не зря
Увяданье торжествует пышно.
Завершая жизни цикл простой,
Осень примиряет нас с собою.
Так беззвучно лист кружится
           золотой
И беззвучно небо голубое.




 
Не