Стремление к жизни

Тамара Гукасова
Я так хочу безумно жить. Смотреть на небо, судьбу благодарить,
дышать луною, но мой жестокий век мне не даёт на мир
спокойно посмотреть. И не волнуют его слёзы, боль, обиды.
Лишь только за окном проклятый дождь смывает чувства, что
хранила я годами и молила Бога, чтоб он всегда был рядом
с нами. Я погасила свет и прилегла, чтобы уснуть, но
бессонница меня толкнула в грудь и всю ночь глаз я
не сомкнула, а сердце будто пламенем палило. Я научилась
мудро жить, только душа болит и странная тоска в груди
моей над бездною застыла.