Слова

Мария Евланова
Ты любишь слушать, как я говорю.
Слова сплетаются руками в предложения,
Танцуют элегантно на ветру
И разрывают в голове цепей все звенья.

Ты любишь все истории мои,
Которых у меня на каждый случай много.
Тебя я очищаю изнутри
Своим волшебным, легким, светлым словом.

Со мной ты можешь наконец молчать
И слушать все ответы на вопросы,
Которые успел за день задать,
Которые услышали лишь звезды.

Я слышу голос звёзд - и потому
Я бормочу лишь непонятные слова.
Каждый уловит то, что явно лишь ему
Начнётся жизни новая глава.