Цветок

Дмитрий Кир
Как-то ранним утром субботним,
Я вышел выкинуть мусор.
И перед очками нарисовалась такая картина,
Пьяница лежит на цветке, который был мне так дорог.
Но самое странное в этом-
Мое внешнее сходство с этим пьянчугой.
Даже страшно, как такое вообще может быть?
Я шел дальше, стараясь не обращать внимания.
Но в памяти всплывали картины дней,
Как утром угрюмый выходишь,
Или вечером уставшим домой.
Этот прекрасный цветок скрашивал день.
Красный, с фиолетовым оттенком.
А сейчас все закончилось,
Нет того цветка, только примятый труп.
На обратном пути эти мысли вызвали у меня смятение.
Почему же так несправедливо?
Все эти субботние дни,
Когда его поливал и лелеял!
Это ввело меня в ярость,
Как только с телом поравнялся,
Я сдержаться не мог.
И ноги били неприятеля
По животу и лицу.
Юшка капала, заливая
Цветок, землю и ноги.
Свинья просила пощады,
Но цветок погиб, не вопрашая об этом.