Уходит бригантина юных лет

Владимир Долженко
Уходит бригантина прошлых лет...
Всё дальше, дальше...
Там, в туманной дымке
все те, кто  превратились в невидимки,
и им ко мне уже дороги нет.

Уходит бригантина юных лет...
Поплачь… Не плачу…
Грустью полон, светом,
каким-то обдуваем дальним ветром...
Из ТЕХ времён непрошенный  привет...

Уходит бригантина в те моря,
где вечный штиль...
В неведомые дали...
И в эти воды грусти и печали
всем нам придётся бросить якоря...

И будут бригантину провожать
печальным взглядом други и потомки,
и женщины, стоящие у кромки
морской волны,
уж нас не будут ждать…

6 сентября 2019 года