Балаганить в толпе

Григорий Северянин
Балаганить в толпе… -- это страшно.
Будто, танк по спине проехал.
Я сочувствовал этим несчастным,
Каждый раз, на задворках смеха.

И теперь, рвутся тонкие нити
Хохотком – колокольчиком звонким.
Им бы, всё это… на иврите –
Им на русском… совсем… неловко.

Вот, стоит – как бы, сам застенчив,
Весь в обносках из авангарда…,
Головёнку втянул в плечи –
Тяжела не своя правда.

Поперхнулся слюной, извинился –
Мол, не очень… и слов не знаю.
И, в бумажку /читать учился/ --
По бумажке – душа живая…

Балаганить в толпе… -- это страшно.
Будто, танк по спине проехал.
Я сочувствовал этим несчастным,
Каждый раз…, на задворках смеха….

© 24.09.2017