Про стихи

Вета Короткова
Промониторив  интернет,
Я вывод сделала простой:
Все дамы пишут свой сонет
Имея статус «холостой»...

Ругают бывших и клянут,
Что не дарили им меха!
И говорят, что слезы льют
По новым, добрым женихам!

Что мол мужчины - это брак,
А сами мы сродни терпил,
Что брак все это- просто так,
Не стоит ЗАГСовых чернил!

Кругом проблемы и долги,
В стихах спасение и стеб!
Но уникальные мозги,
У этих глянцевых особ!

Я призадумалась... как быть?
Мне темы эти  далеки,
И мужа хочется любить
До гробовой своей доски!

Так и о чем писать стихи?
Когда причин для злости нет...
И вспоминая все грехи,
Полезла снова в интернет...

Лиричных дам там пруд- пруди
У всех просмотры и охват
Но темы там, как не гляди,
Не для меня- отборный мат!

Хорош ваш слог- базару нет!
(Я поддалась- пишу жаргон)
Но все же хочется сонет
Повыразительней, пардон!

Ввернуть бы крепкое словцо-
(Есть в области познания)
Но розовеет вдруг лицо...
А как же  воспитание?!

Томлюсь в тоске, и выбор прост:
Пиши как все- ругательно!
И будут твой хреновый пост
Читать уже внимательно!

Гляжу на мужа - он плечист...
И совесть меня мучает
И не поэт он, не артист-
Ведь по большому случаю!

Далёк от этих пошлых тем
И сам собой хорош!
И мне он угождает всем
Не дам его! За что ж?

Эх, не пошло, таков удел-
Живи теперь и радуйся!
Накопишь может мрачных тем,
Тогда то и прославишься!