Сентябрь

Сергей Конорев
Сентябрь обнимает,
Тихо дышит в шею,
Август тихо тает,
Стоит перед мишенью.
Обхватит твою талию холодными руками,
Щёки обожжёт румяными губами,
Вдоль ключиц разольётся изморозь,
Патока смолы рухнет на низменность.
Листьями усыплет, на вид как обёртка...
Исподтишка сердце пронзает отвёртка.
Август ушёл с дверью разинутой,
Сентябрь время тянет чёрной резиною.
Сердце разрывается, кричит без причин,
Кровоточит водопадом внутренний рубин.
Нет влюблённых юнош в парке, во дворе,
Вновь разочаруешься в холодном сентябре.
Шарик больше не греет, плохая погода,
Душевная тоска сроком на полгода.
Прячься дома от социума, серого сброда,
Смотри сквозь пальцы, как прожигаешь годы.
Сентябрь закружится ласкою для слуха,
Мне без тебя не жить. Мне без тебя разруха.

09.09.19
SK