Он лишнего ведь не отрубит...

Георг Альба
Из ничего, порой, родится нечто
и удивляет своим странным видом.
А как там мастер дел заплечных?
Не стал ли, бедный, инвалидом?

Его работа очень ведь трудна -
тупой топор всегда мешает делу.
Работа мастера всегда видна
по мерзости и беспределу.

Голов он много в жизни отрубил,
и вот теперь тоскует и грустит.
И час расплаты, может, уж пробил,
и обезглавленный такое не простит.

Но это мистика, а в жизни всё иначе.
По палачу давно уж гильотина плачет.
Но выйти может всё совсем иначе.
Палач топор укромно прячет.

Он исполнял приказ, в сам предельно добрый,
детей и внуков очень любит.
Он лишнего ведь не отрубит.
Заплачет искренне у жертвы гроба.