Предвестник осени

Ольга Тайсина
Предвестник осени - рябина
Горит рубиновым огнем.
Отметил август половину,
Не пробежаться босиком.

Вновь ждут леса' дождей осенних,
Чтоб влагой напоить свой мох,
Слабеет лист, от дуновений
Сорвется скоро за порог.

И зимний холод неизбежен,
Коварна времени река,
Но снова будут в водах вешних
Плыть в бесконечность облака.