***

Игорь Басанов
Наблюдал на рассвете с балкона
Как горел листопадами лес.
Хорошо так из теплого дома,
Между серых полей и небес
Видеть золото рыжее с красным.
Ощущать где- то рядом себя.
Желтой осени возраст опасный
Принимать и скорбя и любя...
И еще вдалеке отголоском
Вдруг узнать пару брошенных строк.
Разглядев в золоченой полоске,
Свой слегка покрасневший листок..