Скажика, брат Есенин

Александр Писарев 2
Пусть зовут меня горький пропойца,
Свою душу пытаюсь залить,
Горькой водкой, как водой из колодца,
Жар поэта в себе погасить.

Горько мне. Я все пью или плачу.
Жизнь свою я б хотел позабыть.
Как же быть? Я не свят. На удачу,
Два мне места дано где почить.

Всех, кого я любил и лелеял,
Мне скажите, теперь, и сей час!
Не кому ведь я плохо не делал.
Всех любил, словно в первый раз.

Кто сказал из известных поэтов?
Где чертям там и ангелам быть.
Я б хотел, как и он под иконой,
Умереть, толь б все позабыть.

И начав свою жизнь с новой строчки.
Я хотел б для тебя только жить,
Попрошу я у Бога отсрочки,
Что б надеяться! Верить! Любить!
                апрель 2006г.