Жили вилка и ложка

Аглая Рыжая
Жили вилка и ложка.
Подруги. Немножко.
Добродушная ложка
Любила картошку.
А изящная вилка
"Не лезла в бутылку".
Сидела на диете:
"Лук в приоритете".
Подкалывала горох,
Что в "форме" не усох.
Не любила окрошку
И хлебные крошки.
Была остра на язык -
В мечтах наточив клык.
А щекастая ложка
Любила окрошку,
Суп и манную кашу.
И была всех краше.
Любила общий котёл,
Бардов и рок-н-ролл.
Объездила полмира,
Была на Пальмире.
Плевала на диеты
И авторитеты...
Жили вилка и ложка.
Шли по разным дорожкам...